Comente esta receita
1h
Ingredientes (4 porções)
-
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
-
1,5 litro de água
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 cubos de caldo de carne
-
sal
-
orégano
- especiarias a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá para empanar
-
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, acrescente a água, o óleo, os cubos de caldo, o sal, orégano e especiarias e coloque-os no fogo.
- 2
Após levantar fervura, acrescente o fubá já diluído em água fria.
- 3
Mexa tudo com uma colher de pau, sem parar, por aproximadamente 15 minutos ou até que fique numa consistência firme.
- 4
Após desligar o fogo, acrescente o arroz e mexa até misturar.
- 5
Coloque-os na geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos ou até esfriar.
- 6
Após esfriar, corte-os no formato desejado (cubos ou palitos).
- 7
Então, empane-os no fubá. É importante que todos os lados estejam bem empanados, para que assim fiquem crocantes e sequinhos.
- 8
E finalmente, coloque-os para fritar em óleo quente.
- 9
E sirva-se (Consumo imediato)
Comentários
