• Entrar
  • Cadastrar
Leite creme
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gengivaldo Ronaldo
Por Gengivaldo Ronaldo

Ingredientes (5 porções)

  • gema de ovo5 gemas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 600 ml de leite de amendoa (ou magro)
  • casca de limãocasca de limão
  • canela em pau1 pau de canela
  • adoçante3 colheres (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as gemas de 5 ovos para dentro de uma taça. 

  2. 2

    Junte, pouco a pouco, a farinha de amendoa às gemas, mexendo suavemente com uma vara de arames.

  3. 3

    Misture depois 3 colheres de sopa de adoçante

  4. 4

    Adicione, por fim, o leite, envolvendo bem.

  5. 5

    Verta a mistura para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, e leve a aquecer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

  6. 6

    Retire do lume, remova a casca de limão e o pau de canela e divida o leite-creme por várias taças individuais ou, se preferir, coloque-o todo numa taça grande ou travessa.

  7. 7

    Na altura de servir, polvilhe cada taça com 1 colher de café de açúcar (2g) e queime com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha, de modo a formar uma fina crosta de açúcar. Esta opção tem açúcar, sim, mas apenas 2g, o que não é significativo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.