Ingredientes (5 porções)
-
5 gemas
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 600 ml de leite de amendoa (ou magro)
-
casca de limão
-
1 pau de canela
-
3 colheres (sopa) de adoçante
Modo de preparo
- 1
Separe as gemas de 5 ovos para dentro de uma taça.
- 2
Junte, pouco a pouco, a farinha de amendoa às gemas, mexendo suavemente com uma vara de arames.
- 3
Misture depois 3 colheres de sopa de adoçante
- 4
Adicione, por fim, o leite, envolvendo bem.
- 5
Verta a mistura para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, e leve a aquecer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
Retire do lume, remova a casca de limão e o pau de canela e divida o leite-creme por várias taças individuais ou, se preferir, coloque-o todo numa taça grande ou travessa.
- 7
Na altura de servir, polvilhe cada taça com 1 colher de café de açúcar (2g) e queime com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha, de modo a formar uma fina crosta de açúcar. Esta opção tem açúcar, sim, mas apenas 2g, o que não é significativo.
