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Croquete de bacalhau com massa de mandioca

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  • Imagem enviada por Gisele Marques
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 500 g de mandioca

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 tomates grandes e picados

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas

  • sal e pimenta a gosto

  • Para empanar

  • água e farinha de trigo ou de rosca

Modo de Preparo

  1. Corte o bacalhau em pedaços, deixe de molho na água e reserve na geladeira.

  2. Trouque sempre a água para que dessalgue

  3. Ferva o bacalhau, escorra, tire a pele, os espinhos, desfie e reserve

  4. Cozinhe a mandioca até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse bem com o auxílio de um garfo

  5. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates

  6. Adicione o bacalhau (sal se necessário), pimenta, a salsa e cebolinha e refogue por alguns minutos

  7. Adicione a mandioca e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea

  8. Deixe esfriar

  9. Pegue pequenas porções e molde os croquetes. Passe-os na água e em seguida na farinha de trigo ou de rosca

  10. Frite-os em óleo bem quente em uma panela que tenha óleo suficiente para cobrir os croquetes

  11. Quando já estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira

  12. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva como de preferência

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