7 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de açúcar (a parte)
200 gramas de coco ralado queimado
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
7 gemas
200 ml de leite de coco
Misture o coco com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar uma farofa escura (sem queimar), desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente as 7 colheres (sopa) de açúcar.
Misture as claras em neve com a farofa escura.
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa para assar em banho maria por 30 a 40 minutos em fogo médio (180º).
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 e 1/2 xícara (chá) de água até engrossar.
Passe as gemas na peneira com leite de coco.
Deixe a calda esfriar e acrescente as gemas misturadas com o leite de coco, leve ao fogo mexendo sempre.
Quando começar a ferver, desligue.
Desenforme a torta e sirva com a cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlos Guarconi de Matos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.