Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta da cidade alta com cobertura de baba de moça

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Torta:

    • 7 claras em neve

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    • 7 colheres (sopa) de açúcar (a parte)

    • 200 gramas de coco ralado queimado

    Baba de moça:

    • 3 xícaras (chá) de açúcar

    • 1 e 1/2 xícara de água

    • 7 gemas

    • 200 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Torta:

      1. Misture o coco com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar uma farofa escura (sem queimar), desligue o fogo e deixe esfriar.

      2. Bata as claras em neve e acrescente as 7 colheres (sopa) de açúcar.

      3. Misture as claras em neve com a farofa escura.

      4. Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa para assar em banho maria por 30 a 40 minutos em fogo médio (180º).

      Baba de moça:

      1. Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 e 1/2 xícara (chá) de água até engrossar.

      2. Passe as gemas na peneira com leite de coco.

      3. Deixe a calda esfriar e acrescente as gemas misturadas com o leite de coco, leve ao fogo mexendo sempre.

      4. Quando começar a ferver, desligue.

      5. Desenforme a torta e sirva com a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!