• Entrar
  • Cadastrar
BRIGADEIRÃO FIT
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável"

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de xilitol (40g) ou outro adoçante
  • 1/3 xícara de cacau 50% (38g)
  • 1 xícara de leite em pó desnatado (110g)
  • leite desnatado450 ml de leite desnatado

Para o caramelo

  • 1/3 xícara de açúcar demerara (75g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes por ordem no liquidificador.

  2. 2

    Caramelize uma forma de buraco no centro com o açúcar demerara e despeje o preparo na forma.

  3. 3

    Cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior.

  4. 4

    Coloque água quente até a metade da forma.

  5. 5

    Leve ao forno 180 graus entre 30 a 35 minutos.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar, depois leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.

  7. 7

    Desenforme e polvilhe chocolate granulado.

  8. 8

    Sirva gelado.

Informações adicionais

DICAS E SUBSTITUIÇÕES:

Pode usar açúcar demerara no lugar do adoçante (sendo 75g).

Se usar cacau 100%, adicione mais adoçante ou açúcar.

O leite em pó pode ser substituído por leite em pó de coco ou soja.

Pode também assar sem o papel alumínio, embora fica uma leve casquinha sobre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.