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Pão econômico/sem leite
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Pão econômico/sem leite
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Por Ana Chaves

Ingredientes (2 porções)

  • água250 ml de água
  • óleo120 ml de óleo
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • sal3 pitadas de sal
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico granulado (10 g)
  • farinha de trigofarinha de trigo sem fermento (aproximadamente 1 kg)

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar e o sal e misture.

  2. 2

    Acrescente os ovos e o fermento.

  3. 3

    Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada até a massa desgrudar do fundo da tigela.

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Após os 30 minutos, quando a massa estiver crescida, divida em 2 porções.

  6. 6

    Não mexa a massa apenas divide-a

  7. 7

    Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada ou mesa e coloque uma parte da massa em cima

  8. 8

    Polvilhe mais trigo em cima da massa e abra-a com um rolo ou uma garrafa.

  9. 9

    Não aperte a massa, abra levemente.

  10. 10

    Enrole em forma de rocambole e coloque em uma forma untada com óleo.

  11. 11

    Depois de enrolado deixe descansar por mais 30 minutos.

  12. 12

    Após o descanso do pão coloque-o no forno preaquecido a 260° C por mais ou menos 30 minutos.

Informações adicionais

A receita é pra quem tem alergia ou intolerância a leite. Não aperte muito a massa, sendo necessário utilizar apenas uma colher (sopa) para misturar. Rende 2 pães grandes, se preferir pode fazer pequenos pães de sua preferência.

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