Ingredientes (2 porções)
250 ml de água 120 ml de óleo 6 colheres (sopa) de açúcar 3 pitadas de sal 2 ovos 1 sachê de fermento biológico granulado (10 g) farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 1 kg)
Utensílios
Colher de pau
Espátula de silicone
Formo de bolo
Peneira
Tigela
Cortador de massa
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Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar e o sal e misture.
- 2
Acrescente os ovos e o fermento.
- 3
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada até a massa desgrudar do fundo da tigela.
- 4
Deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Após os 30 minutos, quando a massa estiver crescida, divida em 2 porções.
- 6
Não mexa a massa apenas divide-a
- 7
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada ou mesa e coloque uma parte da massa em cima
- 8
Polvilhe mais trigo em cima da massa e abra-a com um rolo ou uma garrafa.
- 9
Não aperte a massa, abra levemente.
- 10
Enrole em forma de rocambole e coloque em uma forma untada com óleo.
- 11
Depois de enrolado deixe descansar por mais 30 minutos.
- 12
Após o descanso do pão coloque-o no forno preaquecido a 260° C por mais ou menos 30 minutos.
Informações adicionais
A receita é pra quem tem alergia ou intolerância a leite. Não aperte muito a massa, sendo necessário utilizar apenas uma colher (sopa) para misturar. Rende 2 pães grandes, se preferir pode fazer pequenos pães de sua preferência.