Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Bananas nanicas o suficiente para forrar uma forma de furo no centro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar para fazer o caramelo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme.
  2. Reserve.
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  4. Adicione as gemas e bata novamente.
  5. Junte a farinha, alternando com o fermento e o sal.
  6. Por último coloque o leite, a baunilha e as claras em neve.
  7. Caramelize uma forma de furo no centro, com as 2 xícaras de açúcar.
  8. Forre o fundo e as laterais com as bananas em fatias, não muito finas para não quebrar.
  9. Coloque a mistura do bolo.
  10. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Desenforme ainda morno.
  12. Leve à geladeira e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!