Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffins de aveia, canela e maçã

15 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó.
  4. Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo.
  5. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
  6. Misture bem.
  7. Acrescente o restante das maçãs picadas.
  8. Mexa ligeiramente.
  9. A massa fica com uma consistência mole.
  10. Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
  11. Separe 12 forminhas de papel.
  12. Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam.
  13. Despeje a massa às colheradas nestas forminhas.
  14. À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos.
  15. Polvilhe sobre os muffins antes de levá - los ao forno.
  16. Levar ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita ótima, fiz na air fryer e deu super certo!!

  • Adorei! Só coloquei mais maçã picada!

  • Pode usar farinha normal ao invés de integral?

  • Excelente. Coloco uma pera e uma bananaa mais, uma colher de cacau em pó, depois coloco castanha do Brasil picada e ao invés de maçãpicadano final, mirtilos.

  • Amei! Só que troquei a farinha por amido de milho ficou ótimo também!

  • Posso substituir aveia por granola??? Amooo!!!

  • Fácil de preparar e ficam muito bons. Adicionei meia xícara de farinha comum porque a farinha integral que tinha era moída grossa.

  • Ficaram deliciosos. Mas ao invés de usar farinha integral usei farinha de arroz. Super aprovado.

  • Acabei de fazer, ficou muito bom

  • Ficaram muito bons, a repetir de certeza! da próxima vez vou tirar um bocadinho de óleo.

Ver mais