Ingredientes (12 porções)
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
-
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
-
3 ovos
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) rasa de canela em pó
-
1 pitada de cravo em pó (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
- 2
Reserve.
- 3
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó.
- 4
Bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo.
- 5
Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
- 6
Misture bem.
- 7
Acrescente o restante das maçãs picadas.
- 8
Mexa ligeiramente.
- 9
A massa fica com uma consistência mole.
- 10
Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
- 11
Separe 12 forminhas de papel.
- 12
Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas para empada elas não queimam.
- 13
Despeje a massa às colheradas nestas forminhas.
- 14
À parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos.
- 15
Polvilhe sobre os muffins antes de levá - los ao forno.
- 16
Levar ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos.
