Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 5 maçãs médias cortadas em fatias

    • 1/4 de xícara de suco de limão

    • 1 colher de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de canela em pó

    Massa:

    • 2 claras em neve

    • 2 gemas

    • 1/4 de xícara de leite

    • 100g de farinha de trigo

    • 100g de manteiga em temperatura ambiente.

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de chá de fermento

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de manteiga gelada

    • 1/2 copo de açúcar

    • 1 colher de sopa de farinha de trigo

    • 1 pitada de canela

    Modo de Preparo

    1. Aqueça o forno a 200 graus antes de fazer a receita.

    Recheio:

    1. Corte as maçãs em fatias finas.

    2. Misture o suco de limão.

    3. Misture as colheres de farinha de trigo, a canela e o açúcar e reserve.

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve.

    2. Misture todos os outros ingredientes e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.

    3. Ao final, misture levemente as claras em neve.

    Cobertura:

    1. Misture todos ingredientes apertando com um garfo até obter uma farofa.

    Montagem:

    1. Use uma forma alta do tipo para pudim.

    2. Com ajuda de uma espatula de silicone, forre a forma com a massa por toda ela, inclusive laterais.

    3. Coloque o recheio das maças com cuidado e, ao final, a farofa da cobertura.

    4. Coloque no forno por 30 ou 40 minutos ou até dourar.

    Informações Adicionais

    • Após pronta, pode servir quente com uma bola de sorvete de creme. Guardar na geladeira e servir gelada.  

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!