Ingredientes (10 porções)
Recheio
- 5 maçãs médias cortadas em fatias
1/4 de xícara de suco de limão 1 colher de farinha de trigo 1 colher de chá de canela em pó
Massa
2 claras em neve 2 gemas 1/4 de xícara de leite 100g de farinha de trigo 100g de manteiga em temperatura ambiente 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento
Cobertura
- 1/2 xícara de manteiga gelada
1/2 copo de açúcar 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 pitada de canela
Modo de preparo
- 1
Aqueça o forno a 200 graus antes de fazer a receita.
- 2
Recheio:
Corte as maçãs em fatias finas.
- 3
Misture o suco de limão.
- 4
Misture as colheres de farinha de trigo, a canela e o açúcar e reserve.
- 5
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 6
Misture todos os outros ingredientes e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
- 7
Ao final, misture levemente as claras em neve.
- 8
Cobertura:
Misture todos ingredientes apertando com um garfo até obter uma farofa.
- 9
Montagem:
Use uma forma alta do tipo para pudim.
- 10
Com ajuda de uma espatula de silicone, forre a forma com a massa por toda ela, inclusive laterais.
- 11
Coloque o recheio das maças com cuidado e, ao final, a farofa da cobertura.
- 12
Coloque no forno por 30 ou 40 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Após pronta, pode servir quente com uma bola de sorvete de creme. Guardar na geladeira e servir gelada.