• Entrar
  • Cadastrar
TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA
Comente esta receita
TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIATORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA@ TudoGostoso
Icone flèche
TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniel Mestre Cuca
Por Daniel Mestre Cuca

Ingredientes (10 porções)

Recheio

  • 5 maçãs médias cortadas em fatias
  • suco de limão1/4 de xícara de suco de limão
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • canela em pó1 colher de chá de canela em pó

Massa

  • clara de ovo2 claras em neve
  • gema de ovo2 gemas
  • leite1/4 de xícara de leite
  • farinha de trigo100g de farinha de trigo
  • manteiga100g de manteiga em temperatura ambiente
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • açúcar1/2 copo de açúcar
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • canela1 pitada de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o forno a 200 graus antes de fazer a receita.

  2. 2

    Recheio:

    Corte as maçãs em fatias finas.

  3. 3

    Misture o suco de limão.

  4. 4

    Misture as colheres de farinha de trigo, a canela e o açúcar e reserve.

  5. 5

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Misture todos os outros ingredientes e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Ao final, misture levemente as claras em neve.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture todos ingredientes apertando com um garfo até obter uma farofa.

  9. 9

    Montagem:

    Use uma forma alta do tipo para pudim.

  10. 10

    Com ajuda de uma espatula de silicone, forre a forma com a massa por toda ela, inclusive laterais.

  11. 11

    Coloque o recheio das maças com cuidado e, ao final, a farofa da cobertura.

  12. 12

    Coloque no forno por 30 ou 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Após pronta, pode servir quente com uma bola de sorvete de creme. Guardar na geladeira e servir gelada.  

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.