2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
1 xícara (chá) de água morna.
creme de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite (200g)
sal e noz-moscada ralada a gosto
Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.
Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.
Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.
Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.
Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.
Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.
Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
Confira no TudoGostoso mais receitas de pão recheado!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lílian Becker
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