Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crocante para cobertura e recheio

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bárbara Bagatini
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de castanha de caju ou nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo até formar uma calda para caramelizar.
  3. Adicione a castanha de caju ou as nozes.
  4. Coloque em um mármore untado.
  5. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  6. Coloque com o leite em pó em um saco plástico.
  7. Bata com um martelo de carne para triturar.

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi o leite em pó dentro do saco.

  • Muito bom mesmo...

  • Muito uma maravilha, bem crocante uma delícia. Obrigada

  • Fiz e ficou perfeito. Usei amendoim torrado e descascado. Crocante e delicioso. Obrigada!!!

  • Pode colocar amendoim?

  • O mármore pode ser substituído por uma bancada de cerâmica? E é untado como nas fôrmas (margarina e farinha)?

  • Irei fazer. Depois venho dizer como que ficou. Espero que o retorno seja positivo. Bjs, Bjs, Bjs e Bye-bye. Nanda-Recife-PE

  • nao entendo como se pode rechear o bolo dessa maneira?? nao leva leite condensado??? e nao fica mto duro??? gostaria de um retorno

    • Pode ser feito um creme de confeiteiro para usar com o crocante.

  • Muito boa a receita , o crocante fica perfeito.

  • Muito boa essa receita... fica uma delícia, dá pra fazer cobertura, bombom crocante... Um achado mesmo!

Ver mais