Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de frango sassami
- 3 dentes de alho amassado
- sal
- pimenta do reino
- cominho a gosto
- suco de 2 limões
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de páprica doce
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 4 ovos
- 1 pacote de salgadinho tipo nachos
- 1 lata de óleo para fritar
MOLHO
- 1 copo de requeijão
- 50 g de queijo ralado
- 2 talos de cebolinha verde picada
- 1 colher de azeite
Modo de preparo
- 1
Para fazer o molho basta misturar os ingredientes e reservar
- 2
Misture o alho, limão, sal, pimenta e cominho, coloque o frango nesta mistura e deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Com um processador ou liquidificador, triture o salgadinho para criar uma farofa e reserve.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, queijo ralado e a cebola em pó.
- 5
Em outro recipiente, bata os 4 ovos.
- 6
Em uma frigideira funda, coloque o óleo para aquecer.
- 7
Passe o frango na mistura da farinha e bata para tirar o excesso.
- 8
Passe o frango no ovo e depois na farinha de salgadinho.
- 9
Frite no óleo quente até ficar dourado.
- 10
Sirva com o molho.
Informações adicionais
As tiras de frango têm que ser fritas em imersão, ou seja, mergulhadas no óleo.
Para saber se o óleo ele está na temperatura certa, coloque um fósforo dentro da panela. Quando ele acender, significa que o óleo já está quente.