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Creme de abóbora com gengibre

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  • Imagem enviada por Barbara Ramos
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora

  • 1 litro de água

  • 1 folha de louro

  • 4 dentes de alho

  • 200 g de queijo emental ralado

  • 1 colher (sopa) gengibre ralado

  • 1 copo de cebolinha verde picada

  • 1 colher de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque para cozinhar em uma panela com a água, 2 dentes de alho, sal, pimenta, louro e gengibre.

  2. Quando ela estiver macia, desligue o fogo.

  3. Bata no liquidificado a abóbora com a água do cozimento suficiente para cobrir a abóbora

  4. Não coloque muito para não ficar aguado e reserve.

  5. Em outra panela refogue 2 dentes de alho amassados com azeite

  6. Quando estiver dourado, coloque a abóbora batida, ajuste o sal e deixe ferver.

  7. Desligue, adicione a metade da cebolinha e o queijo e misture.

  8. Sirva quente em um bowl de sopa ou em um prato fundo

  9. Espalhe a cebolinha e o queijo por cima.

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