Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcus Gerhard
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce cozida e espremida

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo

  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo integral

  • Temperos a gosto de sua preferência (usei: pimenta-do-reino, sal, curry e noz moscada)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 30 minutos ou até você fincar com o garfo e sentir que elas estão moles.

  2. Descasque e esprema as batatas.

  3. Adicione a manteiga e os temperos.

  4. Em seguida, adicione a farinha até você sentir que a massa está desgrudando das mãos.

  5. Faça tirinhas com a massa e corte em quadradinhos de 2x2 cm aproximadamente.

  6. Coloque água para ferver em uma panela e adicione 2 colheres (chá) de sal à agua.

  7. Com aágua fervendo, coloque de dez em dez bolinhas na água e espere até que elas flutuem.

  8. Quando elas estiverem flutuando, retire-as e coloque-as no escorredor.

  9. Repita esse processo com todo o restante da massa.

  10. Coloque as bolinhas prontas em um refratário 

Informações Adicionais

  • Regue com um molho de sua preferencia: bolonhesa, quatro queijo, sugo.

    Eu fiz de calabresa com molho de tomate, coloquei manjeiricão e cebolinha por cima e levei para gratinar com queijo coalho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!