Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de morango com ganache e brigadeiro branco ou delícia dos ribas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1° camada e decoração

  • 4 caixinhas de morangos frescos

  • Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal

  • 2 latas (não caixinha) de creme de leite bem geladas e sem soro

  • Ganache de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1° camada

  2. Corte os morangos lavados e secos ao meio e coloque no fundo de um refratário.

  3. Reserve.

  4. 2° camada (brigadeiro branco)

  5. Em uma panela (ainda fora do fogo) misture o leite condensado e a manteiga ou margarina.

  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (quando você ver o fundo da panela).

  7. Desligue o fogo.

  8. Acrescente o creme de leite (sem soro) e mexa, de preferência com um fouet, até ficar bem lisinho.

  9. Deixe esfriar bem e coloque por cima dos morangos.

  10. 3° camada (ganhache de chocolate)

  11. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

  12. Misture bem.

  13. Despeje por cima do brigadeiro branco.

  14. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas

  15. 4° camada

  16. Decore com morangos e sirva bem gelada 

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!