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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1kg de cebolas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo

  • sal

  • pimenta

  • noz-moscada

  • 12 fatias grandes de pão ligeiramente torrado

  • 250g de queijo ralado

  • 6 xícaras (café) de vinho do Porto

  • 6 gemas

Modo de Preparo

  1. Pique as cebolas em pedaços médios. Aqueça a manteiga e frite-as, deixando alourar.

  2. Junte o açúcar, mexa um pouco, acrescente a farinha e mexa ate tomar cor.

  3. Despeje de uma vez só 1 litro de água fria. Deixe ferver, mexendo sempre.

  4. Acrescente mais 1 litro de água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  5. Coloque em 6 tigelas refratárias camadas alternadas de pão (2 fatias grandes para cada tigela) e queijo ralado; a última camada deve ser de queijo.

  6. Cubra com o caldo e leve ao forno quente para gratinar, ate que a superfície esteja bem dourada.

  7. Em cada xícara de vinho do Porto coloque 1 gema.

  8. Sirva a sopa juntamente com a xícara de Porto; cada pessoa deverá servir-se levantando a superfície gratinada, despejando o vinho do Porto com a gema e misturando com o garfo, sem deixar quebrar a crosta.

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