1 xícara (chá) de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de amêndoas torradas e moídas
1 ovo
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de pera em calda
1 vidro de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de rum
4 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
Bata a manteiga com o açúcar e o sal; acrescente a farinha peneirada e trabalhe a massa com a palma das mãos, dividindo-a em porções.
Coloque os pedaços uns sobre os outros, corte em 4 e sobreponha-os novamente. passe o rolo sobre eles, abrindo a massa em retângulos.
Repita a operação três vezes. Deixe repousar em local fresco por 1 hora.
Abra a massa na espessura de 4 milímetros e forre com ela uma forma redonda para torta, untada com manteiga.
Prepare o creme de amêndoas, misturando todos os ingredientes. Despeje sobre o fundo da massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire as peras da calda e pique em pedaços. Misture o rum à geleia em banho-maria, batendo um pouco. Pincele as peras com a mistura.
Prepare o merengue batendo as claras em neve firme. Junte 1 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos, formando uma calda firme.
Despeje esse calda quente, em fio, sobre as claras, batendo sempre ate que o merengue esfrie.
Retire a torta do forno e recubra a camada de creme de amêndoas com os pedaços de pera; cubra com a metade do merengue.
Coloque o restante num saco de confeitar; com o bico gigante liso faça pequenos montes, imitando peras. Coloque no forno apagado, mas ainda quente, para endurecer o merengue. Pincele a torta com o restante da geleia aquecida.
Simule os cabinhos das peras com pedacinhos de galho seco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Beatriz Gouvêa
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