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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga

    • 1 1/4 xícara de açúcar

    • 1 pitada de sal

    • 250g de farinha de trigo

    Creme de amêndoas:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 200g de amêndoas torradas e moídas

    • 1 ovo

    • 2 colheres (sopa) de rum

    Recheio de pera:

    • 1 lata de pera em calda

    • 1 vidro de geleia de damasco

    • 2 colheres (sopa) de rum

    Merengue:

    • 4 claras em neve

    • 3 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga com o açúcar e o sal; acrescente a farinha peneirada e trabalhe a massa com a palma das mãos, dividindo-a em porções.

    2. Coloque os pedaços uns sobre os outros, corte em 4 e sobreponha-os novamente. passe o rolo sobre eles, abrindo a massa em retângulos.

    3. Repita a operação três vezes. Deixe repousar em local fresco por 1 hora.

    4. Abra a massa na espessura de 4 milímetros e forre com ela uma forma redonda para torta, untada com manteiga.

    5. Prepare o creme de amêndoas, misturando todos os ingredientes. Despeje sobre o fundo da massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

    6. Retire as peras da calda e pique em pedaços. Misture o rum à geleia em banho-maria, batendo um pouco. Pincele as peras com a mistura.

    7. Prepare o merengue batendo as claras em neve firme. Junte 1 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos, formando uma calda firme.

    8. Despeje esse calda quente, em fio, sobre as claras, batendo sempre ate que o merengue esfrie.

    9. Retire a torta do forno e recubra a camada de creme de amêndoas com os pedaços de pera; cubra com a metade do merengue.

    10. Coloque o restante num saco de confeitar; com o bico gigante liso faça pequenos montes, imitando peras. Coloque no forno apagado, mas ainda quente, para endurecer o merengue. Pincele a torta com o restante da geleia aquecida.

    11. Simule os cabinhos das peras com pedacinhos de galho seco.

    PELA WEB

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