500 g se farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico
1/4 de gordura vegetal na temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixa de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
colorau, manjericão, sal, cominho a gosto
1 colher (sopa) de linhaça
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
alho, cebola, tomate e pimentão a gosto
1 colher de açúcar
1 maionese pequena
Amasse o fermento, a gordura vegetal, o açúcar e a linhaça com um garfo numa bacia
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, quando estiver endurecido, coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e continue mexendo com o garfo.
Quando estiver grudando demais, amasse a massa com as mãos e vá adicionando farinha de trigo.
Caso queira pode colocar sal, colorau e manjericão na massa a fim de dar mais sabor.
A massa do empadão deve ser sovada numa superfície até ficar mais consistente.
Depois coloque numa sacola e leve a geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e sove mais.
Ela é uma massa um pouco pesada. Então, dará trabalho.
Abra a massa, forre a forma, coloque o recheio e tampe com a massa restante.
Sugestão de recheio
Numa panela refogue alho, cebola, pimentão e tomate.
Acrescente o milho verde, a ervilha e tempere a gosto.
Depois adicione a maionese ou o creme de leite, o restante do queijo parmesão e deixe esfriar.
Depois de montado o empadão, cubra com o papel alumínio e deixe no forno por 30 minutos, retire o papel.
Então, deixe mais 10 minutos para dourar.
Coma morno.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana
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