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Massa ao molho tipo fondue
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Por Thiago Carvalheira

Ingredientes (2 porções)

  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho (espremido)
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite gelado
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada (ralada na hora)
  • Sal e páprica picante à gosto
  • 50g de queijo emmental (ralado)
  • 50g de queijo gruyere (ralado)
  • uísque80ml de whisky
  • amido de milho1 e 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 500 g de massa da sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela grande, derreta a manteiga e frite o alho (sem dourar)

  2. 2

    Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. 

  4. 4

    Abaixe o fogo adicione o açucar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Adicione o queijo emmental e gruyere e continue a mexer.

  6. 6

    Tempere generosamente com noz-moscada (ralada na hora), com sal e páprica picante a gosto.

  7. 7

    Dissolva o amido no whisky e acrescente ao molho, e mexa até engrossar.

  8. 8

    Cozinhe a massa de sua preferência, despeje o molho e sirva.

Informações adicionais

Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

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