• Entrar
  • Cadastrar
Banana caramelizada
Comente esta receita
Banana caramelizada
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Banana caramelizada Banana caramelizada @ Ediane pereira
Icone flèche
Banana caramelizada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Ediane pereira

Ingredientes (12 porções)

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • amido de milho4 colher de amido de milho
  • 2 colhe de (sopa) de essência de baunilha
  • banana8 bananas
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture primeiramente o leite condensado, amido de milho e as duas colheres de essência de baunilha na panela.

  2. 2

    Em seguida, misture o leite e leve ao fogo até ficar cremoso. na textura de mingau.

  3. 3

    Coloque numa forma e deixe esfriar.

  4. 4

    Em outra panela, derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, acrecente as bananas em rodelas.

  5. 5

    Sem derreter as bananas, desligue o fogo e deixe esfriar por dois minutos.

  6. 6

    Em seguida, acrecente por cima do creme e leve à geladeira por 4 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.