15 colheres de açúcar
15 xícaras de água morna
2 colheres de sal
4 colheres de banha
3 colheres de fermento biológico
2 colheres de azeite
trigo até dar o ponto (que não grude nas mãos)
Misture a água morna com a banha, sal e o açúcar.
Coloque trigo a te ficar uma massa bem molenga e bata com as mãos por uns 5 minutos.
Em uma tigela coloque 2 xícaras de trigo e misture o fermento.
Acrescente a massa a mistura do fermento.
Acrescente trigo até o ponto que a massa não solte pedaços e grude nas mãos.
Passe para a mesa ou bancada e sove a massa por uns 20 minutos até que fique lisa.
Deixe descansar por 30 minutos ou até que cresça o dobro.
Amasse a massa novamente para retirar as bolhas de ar.
Separe em 6 pedaços e molde em formato de pão.
Coloque nas 6 formas de pão e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido em 250º C.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nara Vieira Schmitz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].