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Pão sovado da mãe Maria

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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 15 colheres de açúcar

  • 15 xícaras de água morna

  • 2 colheres de sal

  • 4 colheres de banha

  • 3 colheres de fermento biológico

  • 2 colheres de azeite

  • trigo até dar o ponto (que não grude nas mãos)

Modo de Preparo

  1. Misture a água morna com a banha, sal e o açúcar.

  2. Coloque trigo a te ficar uma massa bem molenga e bata com as mãos por uns 5 minutos.

  3. Em uma tigela coloque 2 xícaras de trigo e misture o fermento.

  4. Acrescente a massa a mistura do fermento.

  5. Acrescente trigo até o ponto que a massa não solte pedaços e grude nas mãos.

  6. Passe para a mesa ou bancada e sove a massa por uns 20 minutos até que fique lisa.

  7. Deixe descansar por 30 minutos ou até que cresça o dobro.

  8. Amasse a massa novamente para retirar as bolhas de ar.

  9. Separe em 6 pedaços e molde em formato de pão.

  10. Coloque nas 6 formas de pão e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido em 250º C.

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