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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • Recheio

  • 250 g de figo cristalizado

  • 250 g de cidra cristalizada

  • 250 g de laranja cristalizada

  • 500 g de frutinhas cristalizadas

  • 300 g de ameixas pretas sem caroço

  • 300 g de passas brancas

  • 300 g de passas pretas

  • 150 g de damasco

  • 300 g de nozes picadas

  • 300 g de castanhas do pará

  • 150 g de cerejas

  • 500 g de farinha de trigo para enfarinhar

  • Massa

  • 18 ovos inteiros

  • 500 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de banha

  • Calda de caramelo

  • 1 kg de açúcar cristal com água (deve ser feita com um dia de antecedência)

  • 1,5 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de cravo moído

  • 1 colher (sopa) de erva-doce

  • 1 noz moscada ralada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres de fermento em pó

  • 1 e 1/2 copo de conhaque

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Pique e separe todas as frutas e castanhas.

  2. Além disso, pegue um pouco de castanhas e cerejas e deixe em outra vasilha para a decoração.

  3. Com o que sobrou, passe as frutas e as castanhas na farinha, para que elas não fiquem no fundo da queca, reserve.

  4. Massa

  5. Coloque os ovos, a manteiga e a banha na batedeira até dissolver tudo.

  6. Nesse ponto, coloque a calda feita no dia anterior com açúcar (tipo um caramelo mais liquido) e bata novamente.

  7. Coloque a farinha, a canela, o cravo, a erva-doce, a noz moscada, o sal e o fermento em pó.

  8. Mexa e misture tudo com a batedeira.

  9. Depois, acrescente o conhaque e misture.

  10. Tire da batedeira e coloque as frutas e as castanhas enfarinhadas.

  11. E por último, depois de misturar bem as frutas e castanhas, coloque o bicarbonato com limão.

  12. Coloque papel-manteiga nas formas e despeje a massa até um pouco mais da metade da forma.

  13. Use uma colher para uniformizar e enfeite com a cereja e as castanhas que você separou no início.

  14. Preaqueça o forno em temperatura moderada e depois de uns 15 minutos, leve para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos

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