Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Gregório
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 5 mangas do tipo comum, um pouco verdes
  • 2 l de água
  • 5 xícaras de açúcar
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Descasque as mangas, que deverão estar ainda um pouco verdes.
  2. Lave - as e as coloque para ferver em aproximadamente 2 litros de água, ou água o suficiente para cobri - las.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  4. De tempos em tempos, destampe a panela e veja se as mangas já estão bem cozidas.
  5. Quando atingir o ponto do cozimento, cerca de 30 minutos em panela comum, escorra a água e espere esfriar.
  6. Quando as mangas estiverem frias, descaroce - as com as mãos, devendo a massa ficar com um aspecto de purê.
  7. Despeje essa massa em uma panela, juntamente com o açúcar.
  8. Em fogo médio, misture bem, até encorpar.
  9. Cuidado, porque o doce espirra um pouco.
  10. Quando o doce já estiver bem encorpado, acrescente o suco de um limão.

PELA WEB

Comentários

  • Da p fazer sem o limão ?

    • Oi, Mel. Como vai? Você pode fazer sem o suco do limão sim.

  • Pode ser com manga bem verde?

  • fiz o doce mais ficou azedinho, tem como diminuir o azedo...??

  • o meu ficou lindo, mas açucarou, alguem tem alguma dica para que eu possa consertar?

  • Amei.... acabei de fazer o meu... Agora sei o que fazer com tanta manga que cai todos os dias aqui no meu quintal.....

  • Pra que serve o limao

    • Para manter a acidez da fruta.

  • É muito bom mesmo cara ficou uma delícia

  • Ficou muito bom, mas rendeu muito pouco e coloquei somente metade do açúcar. Mas ficou ótimo.

  • Ficou muito gostoso, mas ficou mais parecido com uma geleia do que com doce!

  • Hunnnn é uma delicia , amoo esse doce !!!!!

Ver mais