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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 3 caldos de costela
  • 1 cenoura
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 50 g de azeitona verde sem caroço
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de requeijão
  • 200 g mussarela
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g batata palha

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras finas e pequenas.
  2. Tempere a carne com 2 caldos de costela, amassando os caldos com as mãos.
  3. Corte a cenoura em cubinhos, leve para cozinhar com um pouco de água e uma pitada de sal.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de margarina na panela.
  5. Refogue a carne, deixando ficar bem douradinha.
  6. Acrescente a ervilha, 1/2 lata de milho, as azeitonas e a cenoura cozida.
  7. Misture bem.
  8. Coloque no liquidificador os 2 copos de leite, misturado com as 3 colheres (sopa) de amido, 1/2 lata de milho, 1 caldo de costela diluído em 1/2 copo de água morna, o creme de leite e o requeijão.
  9. Bata por 1 minuto.
  10. Coloque esse creme na carne e mexa até começar a ferver.
  11. Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e por cima espalhe a batata palha.
  12. Leve ao forno médio até começar a borbulhar.
  13. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso e ate sofisticado. Alterei a ervilha por abobrinha picadinha e o requeijão por 2 colheres de queijo ralado. Coloquei somente 2 colh de amido. Ficou fantastico!!!

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