Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frutas da vó Bete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 copo de suco de laranja
    • 2 1/2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    Primeiro recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1/2 medida da lata de água

    Segundo recheio:

    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água

    Terceiro recheio:

    • 1 maçã cortada em cubinhos
    • 1 kiwi cortado em cubinhos
    • 1 cacho de uva sem sementes cortadas ao meio
    • 6 morangos picados
    • 1 xícara de creme de leite fresco batido

    Cobertura:

    • Creme de leite fresco batido (chantilly)
    • Frutas para decorar

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira as gemas e o suco da laranja.
    2. Bata um pouco e acrescente o açúcar.
    3. Bata até virar um creme bem claro.
    4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o trigo.
    5. Desligue e adicione o fermento.
    6. Bata as claras e vá incorporando a massa.
    7. Coloque em uma assadeira de 30 cm de diâmetro.
    8. Leve para assar em forno a 180°, por 30 a 40 minutos.
    9. Em uma panela, coloque o leite condensado, a agua e o coco.
    10. Cozinhe até engrossar.
    11. Reserve.
    12. Cozinhe o abacaxi.
    13. Escorra e reserve a água para molhar a massa.
    14. Pique as frutas e misture com o chantilly.

    Montagem:

    1. Corte a massa em 3 partes.
    2. Faça camadas com a massa, o recheio de coco com recheio de abacaxi por cima, massa, recheio de frutas e massa.
    3. Cubra com chantilly e decore com frutas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!