Ingredientes (4 porções)
4 ovos inteiros 1 lata de atum Margarina para untar
Molho branco
1 colher (sopa) de margarina 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 copo de leite 1 colher (café) de sal 1 caixa de creme de leite (opcional) Queijo parmesão Salsinha (opcional)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os ovos por aproximadamente 40 minutos.
- 2
Espere esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Retire as gemas para um recipiente fundo.
- 4
Amasse e misture o atum.
- 5
Incorpore bem.
- 6
Recheie as claras com essa pasta, enchendo os buracos que ficaram por falta das gemas, até a ponta da clara.
- 7
Arrume as metades recheadas em um pirex untado e prepare o molho branco.
- 8
Molho branco:
Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo.
- 9
Quando derreter acrescente a farinha de trigo e frite um pouco.
- 10
Retire do fogo, e coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- 11
Retorne ao fogo e mexa até engrossar.
- 12
Tempere com sal.
- 13
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- 14
Coloque o molho branco por cima dos ovos já recheados.
- 15
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
- 16
Salpique salsa picadinha para enfeitar.