Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de atum
  • Margarina para untar

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 caixa de creme de leite (opcional)
  • Queijo parmesão
  • Salsinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos por aproximadamente 40 minutos.
  2. Espere esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
  3. Retire as gemas para um recipiente fundo.
  4. Amasse e misture o atum.
  5. Incorpore bem.
  6. Recheie as claras com essa pasta, enchendo os buracos que ficaram por falta das gemas, até a ponta da clara.
  7. Arrume as metades recheadas em um pirex untado e prepare o molho branco.

Molho branco:

  1. Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Quando derreter acrescente a farinha de trigo e frite um pouco.
  3. Retire do fogo, e coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  4. Retorne ao fogo e mexa até engrossar.
  5. Tempere com sal.
  6. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Coloque o molho branco por cima dos ovos já recheados.
  8. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
  9. Salpique salsa picadinha para enfeitar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, muitoooo boa

  • Eu amo atum, mto original a receita, ovo e atum combinam mesmo. Agora que não estou trabalhando venho testado mtas receitas do site, e esta está aprovada!!

  • Achamos uma delícia, facil, pratica e muito rapida. E já aproveitei a dica da amiga e esperimentei na lasanha, ficou 10 tb Sugiro a todos que façam esta receita de ovos recheados, e ainda aproveitem esse molho branco que é ótimo para vários fins.

  • Nossa,ficou divino,só achei q a massa foi muita p/apenas 4 ovos e o molho branco tbm.O molho é divino,o melhor molho que ja fiz! Ficaria maravilhoso em uma lasanha! Em lugar do sal,coloquei caldo d galinha em pó p/temperar,ficou otimo!!!!

  • Preparo super fácil e rápido, fiz um jantar em casa e queria uma receita diferente e rapida, mas que todos pudessem gostar, servi com arroz colorido e salada, fez um sucesso. Ficou tão bom que a porção ficou pequena, serve bem 3 pessoas. Eu recomendo.

  • A receita é excelente, facil de preparo e uma deliciia. Fiquei curiosa pois adoro atum, resolvi fazer, e não me arrependi, servi em casa só com arroz e ja fez sucesso. RECOMENDO!!

  • Achei ótima facil e descomplicada. Recebi meu filho para um almoço e fiz esse prato, ele disse que ate ele faz sozinho, e vai surpreeender a esposa em um almoço. bem só tive que dobrar a receita, ainda bem, pois senão ia faltar.

  • Nossa!! adorei, super facil, fiz de janta, com um arroz e pronto o pessoal adorou, levei ao forno com queijo parmezon para dourar, ficou show

Ver mais