1 e 1/2 de grão de bico cozido
1/2 xícara de cebola ralada
1 dente de alho grande (ralado ou esmagado)
1 cenoura pequena ralada
2 colheres de azeite de oliva
2 pitadas de curry
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 batata pequena ralada crua
1/2 limão espremido
Amasse o grão de bico cozido até ficar com a consistência de purê. Deixe esfriar.
Após frio, vai ficar com aspecto de farinha.
Misture em um recipiente todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo no final para conseguir moldar. Se achar necessário, coloque mais uma colher de farinha.
Com a mão, faça bolinhas da massa.
Em Uma fritadeira, coloque óleo o suficiente para fritar.
Quando dourar, tirar com uma escumadeira direto para um recipiente com papel-toalha para ficar sequinho.
Dá para fazer assado também. Nesse caso, unte uma forma, coloque os bolinhos, preaqueça o forno por 10 minutos e ponha para assar por 15 minutos a 200-220ºC. Após esse tempo, vire os bolinhos e deixe mais 5 minutos ou até que fique um dourado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.