• Entrar
  • Cadastrar
Torta da vovó
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carmen Lucia Felippe Borges

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • gema de ovo3 gemas
  • leite1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • pudim de baunilha1 pacote de pudim sabor baunilha
  • leite1/2 l de leite
  • suco de limão1/2 xícara de caldo de limão
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes secos da massa.

  2. 2

    Acrescente a manteiga e as gemas.

  3. 3

    Aos poucos, vire o leite e vá amassando.

  4. 4

    Quando estiver em ponto ponto de abrir, forre um tabuleiro de 25 x 35 cm.

  5. 5

    Coloque sobre essa massa o creme feito com o pacote de pudim e 1/2 l de leite.

  6. 6

    Sobre esse creme coloque o leite condensado misturado com o caldo de limão.

  7. 7

    Bata as claras em neve.

  8. 8

    Junte o açúcar.

  9. 9

    Bata bem e acrescente as raspas de limão.

  10. 10

    Cubra a torta e leve ao forno pré - aquecido a 180°, ´por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.