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Mousse de Chocolate LowCarb
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Por Raquel Marasca

Ingredientes (6 porções)

  • ovo2 ovos
  • 1 barra de chocolate 70% cacau (100 g)
  • 1 creme de leite gourmet (30% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de xylitol ou eritritol

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o Creme de Leite em uma panela, e adicione o Chocolate quebrado em pedaços.

  2. 2

    Comece a aquecer em fogo médio, sempre mexendo, até derreter todo o chocolate.

  3. 3

    Reserve, mas importante mexer as vezes, para acelerar o resfriamento.

  4. 4

    Separe as claras das gemas, e coloque as claras para bater na batedeira até ponto de neve.

  5. 5

    Enquanto as claras estão batendo, pegue as gemas e incorpore no creme de chocolate. Isso não vai ao fogo, é só mexer para incorporar.

  6. 6

    (Dica: peneire as gemas, para não acrescentar a película ao creme, pois altera o sabor)

  7. 7

    Quando as claras tiverem em ponto de neve, acrescente o Xylitol ou Eritritol e continue a bater somente até incorporar.

  8. 8

    Desligue a batedeira, e comece a misturar o creme de chocolate as claras em neve, aos poucos, e misturando levemente para não perder o volume.

  9. 9

    Depois, passe para uma bacia, ou separe em potinhos, conforme a preferencia, e deixe gelar.

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