Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¼ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha para untar
  • 250 g de margarina
  • 700 g de maçã
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha.
  3. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte ao meio.
  4. Com uma faca afiada, corte fatias bem finas.
  5. Em uma tigela, coloque o suco de limão, a canela, as uvas passas e as fatias de maçã.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Em uma panela pequena, leve ao fogo a margarina e o açúcar mascavo, até derreter.
  8. Em outra tigela, coloque a farinha integral, a aveia e o sal.
  9. Misture bem.
  10. Acrescente aos ingredientes secos a margarina e o açúcar derretidos .
  11. Com uma colher de pau, mexa até ficar homogêneo.
  12. Divida a massa em duas partes.
  13. Em uma assadeira untada, cubra o fundo com a massa, apertando as mãos.
  14. Coloque as maçãs reservadas sobre a massa.
  15. Sobre o recheio, coloque o restante da massa.
  16. Aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
  17. Leve para assarem forno médio, pré- aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar.
  18. Quando retirar do forno, espere 10 minutos e corte as barras do tamanho desejado.
  19. Deixe esfriar e conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

PELA WEB

Comentários

  • A barrinha fica gostosa, mas um pouco enjoosa e amanteigada. a minha ficou bem mais tempo no forno.

Ver mais