Ingredientes (9 porções)
2 colheres (sopa) de azeite 8 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de água 1 pitada de sal- 1 pitada de glutamato de sódio
+ ou - 500 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- 1
Coloque em um vasilha metade da farinha e abra um buraco no meio
- 2
Coloque as gemas (se necessário peneire), o azeite,a água, o sal e o glutamato
- 3
Misture tudo e adicione o restante da farinha até dar o ponto.
- 4
O ponto certo é quando a massa ja não gruda na mão.
- 5
Divida a massa em pedaços pequenos em uma bancada enfarinhada (pia de mármore ou mesa) e abra com rolo de macarrão
- 6
Se necessário, adicione mais farinha conforme vai abrindo os pedaços para não grudar no rolo.
- 7
Após abrir a massa, coloque uma panela que caibam os pedaços da massa aberta com água e deixe ferver
- 8
Após ferver, coloque a massa para cozinhar, mas não todas (uma a uma, para não ter perigo de grudar ou rasgar na panela)
- 9
Depois só montar a lasanha com os restantes dos ingredientes que quiser.