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Massa caseira para lasanha
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@ Simone Rocha
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Por Simone Rocha

Ingredientes (9 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • gema de ovo8 gemas de ovo
  • água2 colheres (sopa) de água
  • sal1 pitada de sal
  • 1 pitada de glutamato de sódio
  • farinha de trigo+ ou - 500 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em um vasilha metade da farinha e abra um buraco no meio

  2. 2

    Coloque as gemas (se necessário peneire), o azeite,a água, o sal e o glutamato

  3. 3

    Misture tudo e adicione o restante da farinha até dar o ponto.

  4. 4

    O ponto certo é quando a massa ja não gruda na mão.

  5. 5

    Divida a massa em pedaços pequenos em uma bancada enfarinhada (pia de mármore ou mesa) e abra com rolo de macarrão

  6. 6

    Se necessário, adicione mais farinha conforme vai abrindo os pedaços para não grudar no rolo.

  7. 7

    Após abrir a massa, coloque uma panela que caibam os pedaços da massa aberta com água e deixe ferver

  8. 8

    Após ferver, coloque a massa para cozinhar, mas não todas (uma a uma, para não ter perigo de grudar ou rasgar na panela)

  9. 9

    Depois só montar a lasanha com os restantes dos ingredientes que quiser.

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