• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de leite da Fernanda
Comente esta receita
Pãozinho de leite da Fernanda
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Pãozinho de leite da Fernanda Pãozinho de leite da Fernanda @ Fernanda Alex
Icone flèche
Pãozinho de leite da Fernanda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Alex
Por Fernanda Alex

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo750 g de farinha de trigo
  • 450 ml de leite (morno ou temperatura ambiente)
  • açúcar90 g de açúcar
  • 75 g de gordura vegetal derretido (temperatura ambiente ou morno)
  • sal10 g de sal
  • fermento biológico fresco18 g de fermento fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal.

  2. 2

    Dissolva em um pouquinho de leite o fermento fresco e junte aos ingredientes secos.

  3. 3

    Depois coloque o restante do leite e misture.

  4. 4

    Por último, junte a gordura vegetal.

  5. 5

    Depois de tudo incorporado, amasse-o por pelo menos 10 minutos em uma superfície plana com ajuda de pouca farinha (somente o necessario pra não grudar)

  6. 6

    Passado os 10 minutos, abafe com a película e ponha-a repousar por pelo menos 2 horas ou ate dobrar de volume.

  7. 7

    Depois pegue a massa e divida a massa em várias partes fazendo pequenas bolinhas ou pode fazer com ajuda de um pequeno cilindro

  8. 8

    Passando algumas vezes no cilindro, estique a massa, depois enrole-a e corte em tamanhos que você preferir.

Informações adicionais

Dica: Coloque pra crescer dentro do forno com a lâmpada acesa

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.