750 g de farinha de trigo
450 ml de leite (morno ou temperatura ambiente)
90 g de açúcar
75 g de gordura vegetal derretido (temperatura ambiente ou morno)
10 g de sal
18 g de fermento fresco
Peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal.
Dissolva em um pouquinho de leite o fermento fresco e junte aos ingredientes secos.
Depois coloque o restante do leite e misture.
Por último, junte a gordura vegetal.
Depois de tudo incorporado, amasse-o por pelo menos 10 minutos em uma superfície plana com ajuda de pouca farinha (somente o necessario pra não grudar)
Passado os 10 minutos, abafe com a película e ponha-a repousar por pelo menos 2 horas ou ate dobrar de volume.
Depois pegue a massa e divida a massa em várias partes fazendo pequenas bolinhas ou pode fazer com ajuda de um pequeno cilindro
Passando algumas vezes no cilindro, estique a massa, depois enrole-a e corte em tamanhos que você preferir.
Dica: Coloque pra crescer dentro do forno com a lâmpada acesa
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Alex
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