Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de leite da Fernanda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Alex
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo

  • 450 ml de leite (morno ou temperatura ambiente)

  • 90 g de açúcar

  • 75 g de gordura vegetal derretido (temperatura ambiente ou morno)

  • 10 g de sal

  • 18 g de fermento fresco

  •  

  •  

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal.

  2. Dissolva em um pouquinho de leite o fermento fresco e junte aos ingredientes secos.

  3. Depois coloque o restante do leite e misture.

  4. Por último, junte a gordura vegetal.

  5. Depois de tudo incorporado, amasse-o por pelo menos 10 minutos em uma superfície plana com ajuda de pouca farinha (somente o necessario pra não grudar)

  6. Passado os 10 minutos, abafe com a película e ponha-a repousar por pelo menos 2 horas ou ate dobrar de volume.

  7. Depois pegue a massa e divida a massa em várias partes fazendo pequenas bolinhas ou pode fazer com ajuda de um pequeno cilindro

  8. Passando algumas vezes no cilindro, estique a massa, depois enrole-a e corte em tamanhos que você preferir.

  9.  

Informações Adicionais

  • Dica: Coloque pra crescer dentro do forno com a lâmpada acesa

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!