Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de frango
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Molho de Laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (natural)
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de açúcar
- Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos.
- 2
Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados.
- 3
Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.
- 4
Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre.
- 5
Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.
- 6
Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.
Informações adicionais
Corte os filés mais grossinhos.
Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado.
Eu prefiro o molho mais ralinho, se quiser mais grosso é só aumentar a quantidade de amido. Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.