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Filé de frango com molho de laranja

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de frango

  • 2 dentes de alho grandes amassados

  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Molho de Laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (natural)

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos.

  2. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados.

  3. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

Molho

  1. Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre.

  2. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

  3. Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Corte os filés mais grossinhos.

    Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado.

    Eu prefiro o molho mais ralinho, se quiser mais grosso é só aumentar a quantidade de amido. Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.

PELA WEB

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