4 filés de frango
2 dentes de alho grandes amassados
1/2 colher (café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Molho de Laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos.
Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados.
Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre.
Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.
Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.
Corte os filés mais grossinhos.
Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado.
Eu prefiro o molho mais ralinho, se quiser mais grosso é só aumentar a quantidade de amido. Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Letícia M. Sampaio
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