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Filé de frango com molho de laranja
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Por Letícia M. Sampaio

Ingredientes (4 porções)

  • filé de frango4 filés de frango
  • alho2 dentes de alho grandes amassados
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída
  • salSal a gosto
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho de Laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (natural)
  • manteiga1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos.

  2. 2

    Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados.

  3. 3

    Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.

  4. 4

    Molho

    Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre.

  5. 5

    Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.

  6. 6

    Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Informações adicionais

Corte os filés mais grossinhos.

Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar. O molho deve ter um leve sabor adocicado.

Eu prefiro o molho mais ralinho, se quiser mais grosso é só aumentar a quantidade de amido. Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.

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