Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pipoca doce sem pipoqueira (quase infalível)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Prepare a pipoca da maneira convencional e reserve.

  2. Em uma panela grande (o suficiente para sobrar um bom espaço quando colocar a pipoca), misture a água e o açúcar.

  3. Leve a panela ao fogo (médio para baixo) e espere o açúcar derreter. Nesse meio-tempo, se possível, evite mexer o caramelo, pois pode cristalizar. Mas preste atenção para que ele não queime.

  4. Garanta que o açúcar esteja totalmente derretido e, assim que isso acontecer, despeje toda a pipoca na panela, misturando com o auxílio de uma colher grande.

  5. Quando não houver mais caramelo no fundo da panela, retire-a do fogo e coloque a pipoca em um recipiente não plástico. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!