3 maçãs inteiras (com casca)
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/4 de xícara de óleo de coco (pode ser também azeite de oliva, canola ou girassol)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser mais uma de farinha de trigo integral)
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de mistura de grãos (chia, linhaça, quinoa, gergelim)
1 xícara de amêndoas e sementes de sua preferência (nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará, pistache...)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela
amêndoas e sementes para colocar por cima
Bata no liquidificador as cascas e sementes da maçã, os ovos, o açúcar e o óleo
Em uma tigela, adicione as farinhas, a aveia, os grãos, as sementes, a canela e o fermento e misture bem
Adicione na tigela, a mistura do liquidificador e bata bem (com a mão ou batedeira)
Por último, junte à mistura, as maçãs picadas e mexa bem novamente
Coloque a massa do bolo em uma assadeira com furo no meio, untada com óleo e farinha integral
Por cima da massa, coloque delicadamente as sementes para enfeitar
Leve ao fogo preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Pires
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Maravilhoso! Todo mês tenho que fazer esse bolo aqui em casa. Todos amaram! Muito bom!