Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Integral de maçã com grãos, sementes e sem lactose

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Pires
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 maçãs inteiras (com casca)

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 e 1/4 de xícara de óleo de coco (pode ser também azeite de oliva, canola ou girassol)

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser mais uma de farinha de trigo integral)

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 1/2 xícara de mistura de grãos (chia, linhaça, quinoa, gergelim)

  • 1 xícara de amêndoas e sementes de sua preferência (nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará, pistache...)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de canela

  • amêndoas e sementes para colocar por cima

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as cascas e sementes da maçã, os ovos, o açúcar e o óleo

  2. Em uma tigela, adicione as farinhas, a aveia, os grãos, as sementes, a canela e o fermento e misture bem

  3. Adicione na tigela, a mistura do liquidificador e bata bem (com a mão ou batedeira)

  4. Por último, junte à mistura, as maçãs picadas e mexa bem novamente

  5. Coloque a massa do bolo em uma assadeira com furo no meio, untada com óleo e farinha integral

  6. Por cima da massa, coloque delicadamente as sementes para enfeitar

  7. Leve ao fogo preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso! Todo mês tenho que fazer esse bolo aqui em casa. Todos amaram! Muito bom!

Ver mais