Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 claras

  • 4 gemas

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de Leite Fervido

  • 2 xícaras de Trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • Óleo e farinha de rosca pra untar a forma.

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água

  • 1 pacotinho de coco ralado

Modo de Preparo

    Em uma batedeira:

    1. Bata as claras (já separadas) em neve, até que fiquem bem firmes e durinhas, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por uns dois minutos e reserve.

    2. Bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar no pronto de creme.

    3. Adicione o leite fervido e deixe bater até misturar tudo, muito bem.

    4. Acrescente as duas xícaras de trigo e deixe bater por cinco minutos.

    5. Essa é a parte mais delicada: com uma colher misture as claras batidas com o açúcar na massa, bem delicadamente.

    6. Por último o fermento, misture com delicadeza também.

    7. Massa pronta, é só colocar em uma forma untada com óleo e farinha de rosca.

    8. Deixe assar por uns 20 á 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

    Calda:

    1. Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e deixe ferver.

    2. Assim que ferver, regue o bolo ainda quente com a cobertura quente, para que deixe ele molhado.

    3. Só esperar esfriar e comer.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!