4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite Fervido
2 xícaras de Trigo
2 colheres (sopa) de fermento
Óleo e farinha de rosca pra untar a forma.
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pacotinho de coco ralado
Bata as claras (já separadas) em neve, até que fiquem bem firmes e durinhas, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por uns dois minutos e reserve.
Bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar no pronto de creme.
Adicione o leite fervido e deixe bater até misturar tudo, muito bem.
Acrescente as duas xícaras de trigo e deixe bater por cinco minutos.
Essa é a parte mais delicada: com uma colher misture as claras batidas com o açúcar na massa, bem delicadamente.
Por último o fermento, misture com delicadeza também.
Massa pronta, é só colocar em uma forma untada com óleo e farinha de rosca.
Deixe assar por uns 20 á 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e deixe ferver.
Assim que ferver, regue o bolo ainda quente com a cobertura quente, para que deixe ele molhado.
Só esperar esfriar e comer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lelê
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.