Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de banana com ameixas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda de frutas:

    • 4 bananas maduras
    • 1 lata de ameixas secas em calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara da calda da ameixa
    • 1/2 limão

    Primeiro creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata(mesma medida) de leite
    • 3 gemas

    Segundo creme:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Merengue:

    • 3 claras em neve
    • Açúcar para o suspiro

    Modo de Preparo

      Primeiro creme:

      1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite até engrossar.
      2. Não deixe cozinhar muito para não talhar as gemas.
      3. Coloque num pirex.

      Calda:

      1. Prepare uma calda como açúcar, a água, a calda de ameixas e o limão.
      2. Coloque as bananas e as ameixas picadas.
      3. Deixe cozinhar um pouco.
      4. Despeje por cima do creme.

      Segundo creme:

      1. Leve ao fogo o chocolate, o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe até engrossar.
      2. Despeje por cima da calda.

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente, aos poucos, o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
      3. Decore o creme e leve ao forno para dourar as pontas do suspiro.
      4. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!