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Massa ao funghi cremoso sem lactose e tomate cereja salteados dry hub

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  • Imagem enviada por Julia Conter Rodrigues
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 250 g (meio pacote) de fettuccine ou qualquer tipo de spaghetti

PARA O MOLHO

  • 40 g de funghi

  • 1 xícara de água

  • 1/2 cebola picadinha

  • 2 alhos picadinhos

  • 1 caixa de creme de leite (usei o sem lactose)

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

  • 100ml de leite sem lactose

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

PARA O TOMATE SALTEADO

  • 10 tomates cereja

  • 1 colher de sopa de tempero Dry Hub em pó (caso não tenha, pode ser umas 7 folhas de manjericão, só pra dar um gostinho ao tomate mesmo)

  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Pique ou cortar com uma tesoura o funghi em varios pedacinhos de 1,5cm e deixe de molho em uma xícara de água fervente.

  2. Deixe descansar por uns 20 minutos.

  3. Coe o funghi e esprema ele bem.

  4. Reserve a água do funghi para depois.

  5. Em uma frigideira, derreta a colher de manteiga, adicione todos os tomates e tempere com sal e a colher de Dry Hub em pó (ou o manjericão caso voce não tenha Dry Hub).

  6. Tampe e frite por uns 5 minutos em fogo baixo e vá sacudindo a frigideira o tempo todo fazendo os tomates saltearem lá dentro.

  7. Quando o tomate começar a ficar murchinho ou mais molinho, pode desligar o fogo e deixar os tomates descansando na frigideira para depois.

  8. Em uma panela com o fundo largo, frite a cebola no azeite de oliva e o quando começar a ficar transparente, adicione o alho por mais 1 minuto.

  9. Adicione a colher de manteiga, o funghi e tempere com o sal e pimenta.

  10. Misture um pouquinho e deixe toda essa delícia fritar por uns 3 minutos.

  11. Adicione a água do molho do funghi que você havia reservado anteriormente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  12. Desligue o fogo e adicionar o creme de leite.

  13. Misture tudo muito bem para o molho ficar uniforme.

  14. Em um copo, misture o leite e o amido de milho (é importante fazer essa misturinha separada para o amido de milho não empelotar e o molho ficar cremoso) e adicione essa misturinha no molho todo.

  15. Misture tudo para engrossar.

  16. Corrija o sal, adicione o queijo ralado e a salsinha, misture tudo ja tá muito gostoso (Costumo deixar o molho um pouco mais salgado pois quando eu adiciono a massa acaba acaba perdendo um pouco do sal). O molho está pronto.

  17. Faça a massa em outra panela conforme as instrucoes da embalagem.

  18. Escorra e adicione ao molho misturando tudo.

  19. Sirva os pratos com a massa e finalize com o tomate em cima e decore com mais um pouco de queijinho ralado.

Informações Adicionais

  • Essa receita serve 2 pessoas com bastante fome! Você pode substituir o creme de leite e o leite sem lactose pela versão comum.

    Caso você seja alérgico, substitua o creme de leite por leite de coco e o leite por qualquer um de sua prefêrencia. Diga nos comentarios o que voce achou da receita! Ela é otima para surpreender o crush e mais facil do que parece!

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