250 g (meio pacote) de fettuccine ou qualquer tipo de spaghetti
40 g de funghi
1 xícara de água
1/2 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
1 caixa de creme de leite (usei o sem lactose)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
100ml de leite sem lactose
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
3 colheres (sopa) de queijo ralado
10 tomates cereja
1 colher de sopa de tempero Dry Hub em pó (caso não tenha, pode ser umas 7 folhas de manjericão, só pra dar um gostinho ao tomate mesmo)
1 colher de sopa de manteiga
Pique ou cortar com uma tesoura o funghi em varios pedacinhos de 1,5cm e deixe de molho em uma xícara de água fervente.
Deixe descansar por uns 20 minutos.
Coe o funghi e esprema ele bem.
Reserve a água do funghi para depois.
Em uma frigideira, derreta a colher de manteiga, adicione todos os tomates e tempere com sal e a colher de Dry Hub em pó (ou o manjericão caso voce não tenha Dry Hub).
Tampe e frite por uns 5 minutos em fogo baixo e vá sacudindo a frigideira o tempo todo fazendo os tomates saltearem lá dentro.
Quando o tomate começar a ficar murchinho ou mais molinho, pode desligar o fogo e deixar os tomates descansando na frigideira para depois.
Em uma panela com o fundo largo, frite a cebola no azeite de oliva e o quando começar a ficar transparente, adicione o alho por mais 1 minuto.
Adicione a colher de manteiga, o funghi e tempere com o sal e pimenta.
Misture um pouquinho e deixe toda essa delícia fritar por uns 3 minutos.
Adicione a água do molho do funghi que você havia reservado anteriormente e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e adicionar o creme de leite.
Misture tudo muito bem para o molho ficar uniforme.
Em um copo, misture o leite e o amido de milho (é importante fazer essa misturinha separada para o amido de milho não empelotar e o molho ficar cremoso) e adicione essa misturinha no molho todo.
Misture tudo para engrossar.
Corrija o sal, adicione o queijo ralado e a salsinha, misture tudo ja tá muito gostoso (Costumo deixar o molho um pouco mais salgado pois quando eu adiciono a massa acaba acaba perdendo um pouco do sal). O molho está pronto.
Faça a massa em outra panela conforme as instrucoes da embalagem.
Escorra e adicione ao molho misturando tudo.
Sirva os pratos com a massa e finalize com o tomate em cima e decore com mais um pouco de queijinho ralado.
Essa receita serve 2 pessoas com bastante fome! Você pode substituir o creme de leite e o leite sem lactose pela versão comum.
Caso você seja alérgico, substitua o creme de leite por leite de coco e o leite por qualquer um de sua prefêrencia. Diga nos comentarios o que voce achou da receita! Ela é otima para surpreender o crush e mais facil do que parece!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Julia Conter Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].