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Risoto de arroz com calabresa e vinho tinto

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 calabresa picada

  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto suave

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate picado

  • 2 ovos cozidos

  • 2 caldos de carne ou frango

  • Azeitonas a gosto

  • 1 dente de alho

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • Tempero verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Frite a calabresa, acrescente a cebola picadinha e o alho e deixe.

  2. Acrescente o arroz lavado e mexa por uns 3 minutos.

  3. Acrescente o vinho tinto e mexa bem, até sair todo o álcool.

  4. Acrescente água fervente com os caldos Knorr e deixe cozinhar em fogo alto.

  5. Quando o arroz secar, abaixe o fogo e espere terminar de cozinhar.

  6. Depois do arroz cozido, acrescente o tomate picado, as azeitonas e o tempero verde.

  7. Unte uma travessa com margarina, acrescente o arroz, corte os ovos em rodelas, coloque por cima, polvilhe com o queijo e leve ao forno até o queijo derreter.

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