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Tomates secos com ervas finas

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 8 kg de tomates bem maduros
  • 1 lata de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Ervas finas desidratadas (de saquinho) a gosto
  • Manjericão desidratado (de saquinho) a gosto
  • Alho, cebola e salsa desidratados (de saquinho) a gosto
  • Orégano
  • 3 vidros de maionese esterilizados

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  2. Coloque - os em duas assadeiras grandes.
  3. Dobre - os levemente de modo a caber sete metades de tomate em cada fileira.
  4. Misture o sal e o açúcar e polvilhe em cima dos tomates nas 2 assadeiras.
  5. Leve ao forno alto por 1 hora.
  6. Misture em um copo as ervas finas, o manjericão, o alho cebola e salsa, o orégano, sal (a gosto) e o azeite (150 ml).
  7. Depois de 1 hora, retire as assadeiras do forno, vire os tomates com um garfo e esparrame a mistura do azeite com os temperos em cada tomate.
  8. Reserve o restante da mistura.
  9. Volte as assadeiras ao forno, desta vez em fogo baixo, e deixe por mais 1 hora.
  10. Retire as assadeiras do forno e coloque os tomates (com cuidado, um por um) dentro de potes de maionese (vidro) previamente esterilizados.
  11. Coloque o resto da mistura do azeite com os temperos nos vidros e termine de preenchê - los com azeite.

Informações Adicionais

  • Dicas: para menor quantidade de tomates secos, diminua a quantidade dos ingredientes. Pela demora no preparo e por render pouco, vale a pena fazer 2 assadeiras de uma só vez.

PELA WEB

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