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Risoto de Queijo e Cachaça com bisteca à pimenta limão

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  • Imagem enviada por Marcelle
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz arbóreo

  • 200 g de queijo minas curado tipo imperial

  • 1/2 cebola branca ou amarela

  • 1/2 tablete de caldo de carne

  • 3/4 de xícara de cachaça ouro

  • 500 ml de água

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • Bisteca Suína (1 peça por porção)

  • Sal rosa do himalaia (grosso)

  • Tempero de pimenta limão

  • Pimenta do reino

  • Salsa (desidratada ou fresca)

Modo de Preparo

    Risoto:

    1. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e cozinhe na manteiga, em fogo baixo, até que comece a dourar.'

    2. Adicione o arroz arbóreo, mexendo sempre, até que ele tome uma coloração levemente dourada.

    3. Adicione então a cachaça e espere até que seque.

    4. Enquanto isso, ferva a água, junto com o caldo de carne (use apenas meio tablete para que não fique salgado, pois o queijo é que dá o tempero)

    5. Após a água ferver, vá adicionando aos poucos ao arroz, uma concha por vez. Após a terceira concha, prove para sentir o ponto.

    6. Continue adiconando água até que o arroz esteja al dente.

    7. Adicione o queijo imperial, queijo parmesão e a salsa.

    8. Deixe descansar antes de servir.

    Para a carne:

    1. Tempere as bistecas logo antes de começar a fazer o risoto ( Para que não fique muito salgada) com o sal rosa e a pimenta limão, dos dois lados. '

    2. Após o preparo do Risoto, retire os cristais de sal da carne e grelhe em uma frigideira bem quente, individualmente.

    3. Dica: não fique virando os bifes. Deixe 3 minutos de cada lado em fogo bem alto.

    4. Retire a carne do fogo, adicione pimenta do reino. Aguarde 2 minutos para descansar e entranhar o sabor.

    5. Monte o prato conforme a preferência e sirva. Acompanha bem com vinho tinto.

    PELA WEB

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