500 g de feijão fradinho
300 g carne seca dessalgada, cozida e cortada em pedaços médios
300 g de bacon
300 g de paio
1 cebola grande
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picadinho
Cozinhe o feijão fradinho por cerca de 40 minutos na panela de pressão de 4 litros com água o suficiente.
Retire o feijão da pressão e leve ao liquidificador, ou mixer, com a água do cozimento e dê algumas pulsadas.
Pique o bacon, o paio e a cebola em quadradinhos pequenos, esprema o alho e reserve.
Em uma panela de 3 litros, coloque a cebola, o bacon, o paio e leve para refogar em fogo médio.
Depois que acumular o óleo do bacon na fundo da panela, acrescente a carne seca e o alho.
Refogue bem até a carne seca começar a desmanchar.
Acrescente todo o feijão batido no refogado.
Acerte o sal, coloque a pimentinha e deixe ferver até encorpar.
Apague o fogo, inclua o cheiro verde e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana de Arcângelo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.