Ingredientes (15 porções)
Peru
-
1 peru
-
2 colheres (sopa) de margarina
- + 2 colheres (sopa) de margarina
Farofa
-
5 colheres (sopa) de margarina
-
1 cebola em fatias
- miúdos cozidos
-
500 g de linguiça
-
15 azeitonas
- 1 pimeta dedo-de-moça
-
1/2 xícara de uvas-passas
-
6 bananas-nanicas
-
3 e 1/2 xícaras de farinha de milho
-
1 xícara de cheiro-verde
-
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Peru
Retire os miúdos do peru e cozinhe-os.
- 2
Separe a pele da carne do peru e coloque as 2 colheres de margarina, espalhando por dentro da pele. - 3
Pincele mais margarina por todo o peru. - 4
Reserve. - 5
Farofa
Em uma panela no fogo, coloque a margarina e a cebora, e misture bem.
- 6
Adicione os miúdos do peru cozidos e a linguiça. - 7
Junte as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça, as uvas-passas e as bananas-nanicas. - 8
Mexa e coloque a farinha de milho. - 9
Misture bem. - 10
Peru
Recheie o peru com metade da farofa.
- 11
Amarre bem os pés e as asas. - 12
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 250º C. - 13
Retire-o do forno e cubra a forma com papel-alumínio. - 14
Leve-o novamente ao forno, agora por 60 minutos a 200º C. - 15
Pincele as 2 colheres de margarina. - 16
Deixe no forno mais uma vez por 60 minutos a 200º C. - 17
Sirva com o restante da farofa.
