Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Salgada Cremosa de Frango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
  • Imagem enviada por Gabriela da Costa Ponciano
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango ou filezinho, cada camada utilizar 1k de frango

  • 3 limões

  • 1 colher de (sopa) tempero misto

  • 1 colher de (sopa) colorífico

  • 1 colher de (sopa) de alecrim

  • 1 colher de (sopa) de sal

  • 1 alho

  • 1 cebola

  • 1 tomate

  • 1/2 pimentão-verde

  • 1 fio de azeite

  • pão sem casca

  • 1 kg de maionese

  • 2 creme de leite

  • 2k de batata inglesa

  • Ingredientes para decorar (ovo de codorna, milho, ervilha, azeitona, passas, batata palha, cenoura, beterraba)

Modo de Preparo

  1. Lave o Frango com água corrente , adicione os limões. Lave novamente tirando um pouco do excesso do limão (mais não tire totalmente).

  2. Depois de lavado adicione o tempero misto, o colorífico, o alecrim e o sal. Deixe temperar por 20 minutos.

  3. Depois corte a cebola , tomate, pimentão e o alho em cubos pequenos.

  4. Em uma panela de pressão ou em uma panela grande comum adicione o fio de azeite, os temperos cortados em cubos. (Mais adicione o alho por último , para não queima). E deixe marinar.

  5. Quando a cebola estiver dourada adicione o frango temperado, coloque água até o meio ou dois dedos a baixo do frango. E deixei cozinha por 20 a 3 minutos ou até ver que ele está se desfiando.

  6. Depois de ter saído a pressão, agite a panela com força de cima pra baixo de um lado pra o outro para desfia o frango na própria panela ( faça isso com o frango ainda quente). [Cuidado para não se queima].

  7. Montagem

  8. Em um tabuleiro com os pães já sem casca. Coloque o pão um ao lado do outro no tabuleiro (no meu tabuleiro cabem 12 pães no total 36 pães, da duas camadas de frango).

  9. Em um recipiente Adicione a Maionese e o creme de leite , e com essa mistura molhe a primeira camada de pão. Depois adicione o frango desfiado da panela.

  10. E em cima do frango adicione outra cama de pão e a mistura que você fez com a maionese e o creme de leite. Adicione novamente o frango desfiado e finalize com mais uma camada de pão e a mistura e o purê de batata (no purê eu adiciono além do leite ninho e a manteiga. Eu coloco um pouco de maionese para ficar cremosa e bato na batedeira.)

  11. E finalmente você decora do jeito que achar melhor.

  12. Espero que gostem da receita e aproveitem e festas e eventos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!