Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio 1:

  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 ml de leite

Cobertura:

  • 1 caixinha de chantilly, preparado conforme as instruções da embalagem.
  • Se preferir compre o chantilly pronto.
  • 100 g de chocolate branco em barra raspado
  • 100 g de chocolate preto em barra raspado

Calda para molhar a torta:

  • 300 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve.
    2. Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
    3. Bata na batedeira até ficar homogêneo.
    4. Coloque os demais ingredientes, exceto o fermento.
    5. Bata tudo muito bem.
    6. Coloque o fermento e bata, só para misturar a massa.
    7. Coloque em forma média, redonda, untada e enfarinhada.
    8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
    9. Espere esfriar e corte o bolo em 3 discos.
    10. Reserve.

    Recheio 1:

    1. Leve ao fogo baixo os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.

    Recheio 2:

    1. Leve ao fogo baixo os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.

    Calada para molhar a torta:

    1. Misture os ingredientes e ferva por 5 minutos.

    Montagem:

    1. Molhe o bolo com a calda.
    2. Coloque o recheio 1
    3. Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente.
    4. Coloque o recheio 2.
    5. Cubra com o bolo e molhe com o restante da calda.
    6. Cubra com o chantilly.
    7. Por último coloque as raspas de chocolate por cima.
    8. Deixe as laterais da torta somente com o chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!