Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de maizena
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) salsinha picadinha

    Recheio:

    • 2 beringelas grandes ou 3 médias, picadinhas.
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 ou 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
    • Salsinha picadinha
    • 1 pires de azeitonas picadinhas
    • 3 tomates em rodelas
    • 3 ovos duros fatiados

    Modo de Preparo

    1. Prepare primeiro o recheio.
    2. Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos e depois escorra bem.

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
    2. Em seguida coloque a beringela.
    3. Com o fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
    4. Quando ela começar a murchar, coloque o caldo de carne esfarelado e continue mexendo.
    5. Você vai ver que ela fica bem murcha.
    6. Coloque a salsinha picadinha, as azeitonas e desligue o fogo.

    Massa:

    1. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e aguarde.
    2. Bata as claras em neve e separe.
    3. No liquidificador, bata os ingredientes úmidos, inclusive cebola.
    4. Misture tudo, junto aos ingredientes secos, e as claras em neve.

    Montagem:

    1. Em um pirex médio, untado somente com margarina, coloque metade da massa. Ajude espalhando com uma colher, em seguida o recheio.
    2. Por cima coloque os tomates fatiados, os ovos duros fatiados e o restante da massa.
    3. Cubra com queijo ralado.
    4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sempre faço esta torta, sucesso garantido

    • muito bom

    • não ficou assim?

    • Fiz esta torta para quatro pessoas, não deu nem para o cheiro...minha filha e meu sobrinho adoraram, até meu marido que não gosta de berinjela gostou. Recomendo.

    Ver mais