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Torta de berinjela
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M
Por Maria Amália Guida

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • amido de milho1 xícara (chá) de maizena
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ovo4 ovos
  • sal1 colher (chá) de sal
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola ralada
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) salsinha picadinha

Recheio

  • 2 beringelas grandes ou 3 médias, picadinhas.
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ou 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • salsaSalsinha picadinha
  • 1 pires de azeitonas picadinhas
  • tomate3 tomates em rodelas
  • 3 ovos duros fatiados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare primeiro o recheio.

  2. 2

    Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos e depois escorra bem.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.

  4. 4

    Em seguida coloque a beringela.

  5. 5

    Com o fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.

  6. 6

    Quando ela começar a murchar, coloque o caldo de carne esfarelado e continue mexendo.

  7. 7

    Você vai ver que ela fica bem murcha.

  8. 8

    Coloque a salsinha picadinha, as azeitonas e desligue o fogo.

  9. 9

    Massa:

    Em uma tigela coloque os ingredientes secos e aguarde.

  10. 10

    Bata as claras em neve e separe.

  11. 11

    No liquidificador, bata os ingredientes úmidos, inclusive cebola.

  12. 12

    Misture tudo, junto aos ingredientes secos, e as claras em neve.

  13. 13

    Montagem:

    Em um pirex médio, untado somente com margarina, coloque metade da massa. Ajude espalhando com uma colher, em seguida o recheio.

  14. 14

    Por cima coloque os tomates fatiados, os ovos duros fatiados e o restante da massa.

  15. 15

    Cubra com queijo ralado.

  16. 16

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.

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