Ingredientes (8 porções)
Massa
1 xícara (chá) de maizena 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colheres (sopa) de queijo ralado 4 ovos 1 colher (chá) de sal 1 dente de alho 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de óleo- 1 colher (sopa) salsinha picadinha
Recheio
- 2 beringelas grandes ou 3 médias, picadinhas.
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola ralada 2 dentes de alho picadinhos- 1 ou 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
Salsinha picadinha- 1 pires de azeitonas picadinhas
3 tomates em rodelas- 3 ovos duros fatiados
Modo de preparo
- 1
Prepare primeiro o recheio.
- 2
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos e depois escorra bem.
- 3
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
- 4
Em seguida coloque a beringela.
- 5
Com o fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
- 6
Quando ela começar a murchar, coloque o caldo de carne esfarelado e continue mexendo.
- 7
Você vai ver que ela fica bem murcha.
- 8
Coloque a salsinha picadinha, as azeitonas e desligue o fogo.
- 9
Massa:
Em uma tigela coloque os ingredientes secos e aguarde.
- 10
Bata as claras em neve e separe.
- 11
No liquidificador, bata os ingredientes úmidos, inclusive cebola.
- 12
Misture tudo, junto aos ingredientes secos, e as claras em neve.
- 13
Montagem:
Em um pirex médio, untado somente com margarina, coloque metade da massa. Ajude espalhando com uma colher, em seguida o recheio.
- 14
Por cima coloque os tomates fatiados, os ovos duros fatiados e o restante da massa.
- 15
Cubra com queijo ralado.
- 16
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.