Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com presunto e queijo

49 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aninha Blankenheim
  • Imagem enviada por Nereide Celestino
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pacote de 100g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e ponha para cozinhar , quando estiver macia , junte em uma vasilha :as batatas, o leite , a manteiga e amasse para fazer um purê, coloque sal à gosto.
  2. Pegue um refratário, coloque uma camada de purê e cubra com molho de tomate , presunto, mussarela , coloque mais uma camada de purê e cubra novamente com molho de tomate, presunto e mussarela, espalhe todo o requeijão por cima , polvilhe queijo ralado e orégano a gosto e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • so funciona se for na travessa de vidro ou posso usar de aluminio??

  • Delicia. Coloquei a merade de batatas doce e metade batata nnirmal nao coloquei o leite pois minhas batatas estavam meio cheio de agua e ainda coloquei 1 colher cheia de farinha integral. Receita maravilhosa. Parabens

  • Poode por um molho de carne entre.uma camada e outra?

  • O meu ficou tão bom q acabou na hora que saiu do forno rsrs uma delicia acrescentei uma camada de catupiry

  • muito bom !!

  • O único problema é que nos ingredientes não consta molho de tomate, mas no preparo sim.

  • Muito bom! Minha mae colocou no pure leite e amido de milho. Ficou maravilhoso!!!!

  • Ficou muito bom! Apenas coloquei peito de peru no lugar do presunto.

  • (Fiz ficou uma maravilha muitos elogios ;-) obrigado por porpocionar essas delícias)

  • Adorei a receita,muitos elogios aqui em casa!!!so que a ultima camada fiz com catupiri,ficou maravilhosa!!!bj

Ver mais