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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 xícaras de leite desnatado morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 lata de ameixa em caldas

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa.
  2. Feche - a e sacuda bastante para misturar.
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.
  4. Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme.
  5. Coloque as ameixas sem caroço na massa.
  6. Misture com cuidado.
  7. Reserve a calda.
  8. Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média.
  9. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  10. Coloque no forno por 15 a 20 minutos.
  11. Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa.

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Comentários

  • Fiz a receita sem a farinha branca com fermento, pus com o dobro do fermento biológico e o dobro do açúcar mascavo e a metade do sal. x.x Não cresceu muito, mas também não ficou duro e ficou gostoso no final.

  • acabei de preparar a massa,tomara que fique bom

  • fiz o pao e nao cresceu sera porque coloquei farinha de soja gergilim e linhaça ficou crocante e nao cozihou vou fazer de novo onde foi que eu errei

    • Pode ter sido sim. A massa não pode ficar dura, tem que ficar pegajosa, mole!

  • Pode colocar a calda com o paõ ainda quente ou é necessário deixar esfriar?

    • Pode colocar ainda quente!

  • Pode colocar a calda no pãp ainda quente ou é necessário deixar esfriar?

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