• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de milho verde
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Drica
Por Drica

Ingredientes (4 porções)

  • milho5 espigas de milho
  • água1/2 l de água
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • água1/2 xícara (chá) de água morna
  • amido de milho1 colher (sobremesa) de maizena
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Debulhe as espigas rente ao sabugo e coloque os grãos na panela de pressão.

  2. 2

    Adicione 1/2 l de água, tampe a panela e leve ao fogo por 3 minutos após iniciar fervura.

  3. 3

    Elimine totalmente a pressão, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador.

  4. 4

    Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Na mesma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  7. 7

    Acrescente o caldo de carne dissolvido na água morna e aguarde ferver.

  8. 8

    Misture o milho reservado e, em seguida adicione a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 3 minutos.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.