20min
Ingredientes (4 porções)
5 espigas de milho 1/2 l de água 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tablete de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sobremesa) de maizena 1/2 xícara (chá) de leite Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Debulhe as espigas rente ao sabugo e coloque os grãos na panela de pressão.
- 2
Adicione 1/2 l de água, tampe a panela e leve ao fogo por 3 minutos após iniciar fervura.
- 3
Elimine totalmente a pressão, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador.
- 4
Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5
Reserve.
- 6
Na mesma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 7
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água morna e aguarde ferver.
- 8
Misture o milho reservado e, em seguida adicione a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 3 minutos.
- 9
Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.