Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 700 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por cerca de 30 minutos após iniciar a pressão.
  2. Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo e coloque a carne moída, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada.
  3. Adicione o sal, a pimenta e o caldo de carne esfarelado.
  4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até secar.
  5. Reserve.
  6. Escorra as batatas, retire a casca e amasse - as com um garfo.
  7. Junte as 5 gemas, a margarina, o leite (reserve um pouco para pincelar) e misture até ficar homogêneo.
  8. Transfira metade dessa mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele com a gema restante, ligeiramente batida com o leite reservado.
  10. Leve ao forno até dourar ligeiramente, por cerca de 15 minutos.
  11. Em seguida, espalhe a carne reservada sobre a torta e espalhe a massa restante.
  12. Pincele novamente e volte ao forno até dourar.
  13. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!